
Мусака по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
По сути "Мусака" - это запеканка. Очень вкусное и сытное блюдо. В оригинале готовится с...
Ингредиенты
- фарш (любой) 800 гр
- баклажанов 5-6 шт (примерно 700 гр)
- помидоров 4-5 шт (примерно 600 гр)
- лука 2 шт
- сыра 150 гр
- свежий базилик по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Соус
- молока 500 мл
- яйца 2 шт
- муки 30 гр
- сливочного масла 100 гр
- сыра 50 гр
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соус.
В глубокой тарелке яйца хорошо смешать с мукой. Разбавить небольшим количеством молока и перемешать до однородности. Смесь перелить в глубокую сковороду или кастрюлю (желательно с толстым дном). Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Дать остыть и добавить 50 гр натертого сыра. Посолить и поперчить.
2
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см. Залить водой добавить 2 ст л соли и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Половину баклажанов выложить в глубокую форму. Размер моей формы 23х31, глубина 7 см.
3
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш (у меня куриный) и жарить до готовности. Посолить и попросить.
Фарш выложить на баклажаны.
4
Помидоры нарезать ломтиками 0.5 см. Выложить плотным слоем на фарш. Посыпать нарезанным базиликом.
5
Выложить второй слой баклажанов. Залить соусом.
6
Запекать при 200°С, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада лайкам и фотоотзывам. 🤗



4.82112
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)