
Мусака с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусная мясная запеканка с овощами, где главный ингредиент - баклажаны.
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Соус. В сотейнике смешать яйца с мукой. Влить молоко и перемешать до однородного состояния. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Дать остыть и добавить 100 г натертого сыра. Посолить и поперчить.
2
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см. Залить водой, добавить 2 ст. л. соли и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и попросить.
4
Половину баклажанов выложить в глубокую форму. Размер моей формы 23х31, глубина 7 см.
Фарш выложить на баклажаны.
Помидоры нарезать ломтиками 0.5 см. Выложить плотным слоем на фарш. Посыпать нарезанным базиликом.
Выложить второй слой баклажанов.
5
Залить соусом и посыпать сыром.
Запекать при 200°С, 30-40 минут. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада лайкам и фотоотзывам❤️



4.861618
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
5
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)