avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с куриным фаршем

Мусака с куриным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Невероятно вкусная мясная запеканка с овощами, где главный ингредиент - баклажаны.

Ингредиенты

  • фарш куриный 800 гр
  • баклажаны 5-6 шт (примерно 900 г)
  • помидоры 4-5 шт (примерно 600 г)
  • лук 2 шт
  • сыр 150 г
  • свежий базилик 20 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Соус
  • молоко 500 мл
  • яйца 2 шт
  • мука 30 г
  • сливочное масло 100 г
  • сыр 100 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Соус. В сотейнике смешать яйца с мукой. Влить молоко и перемешать до однородного состояния. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Затем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Дать остыть и добавить 100 г натертого сыра. Посолить и поперчить.
2
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1 см. Залить водой, добавить 2 ст. л. соли и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.
3
Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить и попросить.
4
Половину баклажанов выложить в глубокую форму. Размер моей формы 23х31, глубина 7 см. Фарш выложить на баклажаны. Помидоры нарезать ломтиками 0.5 см. Выложить плотным слоем на фарш. Посыпать нарезанным базиликом. Выложить второй слой баклажанов.
5
Залить соусом и посыпать сыром. Запекать при 200°С, 30-40 минут. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада лайкам и фотоотзывам❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
5
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😋👍💣
22 июня 2024 г.
Ответить
Очень вкусно😊
28 августа 2024 г.
Ответить