
Мусака с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Почему бы не пофантазировать на тему мусаки. Я решила попробовать приготовить ее без...
1.30 минут
Ингредиенты
- Крупный баклажан 1
- Картофеля (я брала покрупнее) 3
- Консервированной чечевицы 350 г
- Шпината 100-150 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Ферментного сыра 100 г
- Соус
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 2 ложки
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить на сковороде.
2
Когда овощи станут мягкими вмешать к ним шпинат.
3
Добавить чечевицу. Посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут.
4
Параллельно приготовить соус. Масло растопить на сковороде.
5
Добавить муку и прогреть все до золотистости.
6
Постоянно помешивая влить молоко.
7
Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до густоты йогуртовой массы.
8
Кружочками нарезать баклажан и картофель.
9
Натереть сыр.
10
Дно формы смазать несколькими ложками соуса и выложить кружочки картофеля. Их поперчить и посолить.
11
Затем выложить чечевицу и половину соуса.
12
Поверх выложить баклажаны.
13
И закрыть все соусом.
14
Присыпать сыром и отправить в духовку примерно на час.



4.931033
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями