ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака с чечевицей

Мусака с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Почему бы не пофантазировать на тему мусаки. Я решила попробовать приготовить ее без...
1.30 минут

Ингредиенты

  • крупный баклажан 1
  • картофеля (я брала покрупнее) 3
  • консервированной чечевицы 350 гр
  • шпината 100-150 гр
  • луковица 1
  • морковь 1
  • ферментного сыра 100 гр
  • Соус
  • молока 400 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 2 ложки
  • соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить на сковороде.
2
Когда овощи станут мягкими вмешать к ним шпинат.
3
Добавить чечевицу. Посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут.
4
Параллельно приготовить соус. Масло растопить на сковороде.
5
Добавить муку и прогреть все до золотистости.
6
Постоянно помешивая влить молоко.
7
Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до густоты йогуртовой массы.
8
Кружочками нарезать баклажан и картофель.
9
Натереть сыр.
10
Дно формы смазать несколькими ложками соуса и выложить кружочки картофеля. Их поперчить и посолить.
11
Затем выложить чечевицу и половину соуса.
12
Поверх выложить баклажаны.
13
И закрыть все соусом.
14
Присыпать сыром и отправить в духовку примерно на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!