avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака с чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Почему бы не пофантазировать на тему мусаки. Я решила попробовать приготовить ее без...
1.30 минут

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1
  • Картофеля (я брала покрупнее) 3
  • Консервированной чечевицы 350 г
  • Шпината 100-150 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Ферментного сыра 100 г
  • Соус
  • Молока 400 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 2 ложки
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить на сковороде.
2
Когда овощи станут мягкими вмешать к ним шпинат.
3
Добавить чечевицу. Посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут.
4
Параллельно приготовить соус. Масло растопить на сковороде.
5
Добавить муку и прогреть все до золотистости.
6
Постоянно помешивая влить молоко.
7
Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до густоты йогуртовой массы.
8
Кружочками нарезать баклажан и картофель.
9
Натереть сыр.
10
Дно формы смазать несколькими ложками соуса и выложить кружочки картофеля. Их поперчить и посолить.
11
Затем выложить чечевицу и половину соуса.
12
Поверх выложить баклажаны.
13
И закрыть все соусом.
14
Присыпать сыром и отправить в духовку примерно на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями