
Наггетсы куриные
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Представьте себе хрустящую корочку, под которой скрывается нежное куриное мясо....
30 минут
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Сухари панировочные 2-3 ст. л.
- Мука 100 г
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте куриное мясо, промываем его и разделываем на небольшие порционные кусочки. Выложите в глубокую миску, добавьте соль и молотый чёрный перец, приправу для курицы, соевый соус и аккуратно всё перемешайте, даем постоять минут 10.
2
Рядом с плитой поставьте замаринованное куриное мясо, выложенную на тарелку муку, выложенные на тарелку панировочные сухари и на тарелке взбитые вилкой яйца. Каждый кусочек обваливайте сначала в муке, затем в яйцах, затем в панировочных сухарях.
3
На сковороде на среднем огне хорошо прогрейте растительное масло и выложите на него обваленные кусочки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку. Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты. Чем толще нарезка, тем дольше она будет обжариваться. Жарим до румянца и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Куриные наггетсы готовы.
4
Подавайте к столу с любым гарниром, или просто с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом. Приятного аппетита!



4.861611
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)