avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре из батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельное пюре из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Когда привычные вкусы перестают удивлять, самое время открыть для себя новые горизонты...
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
87
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат (среднего размера) 2 шт.
  • Соль 1/3 ст. л. (для варки)
  • Молоко (у меня растительное) около 100 г (количество по вкусу)
  • Сливочное масло (у меня веганское) 20 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Батат нарезать крупными ломтиками.
2
Воду для варки батата посолить, выложить батат, после закипания воды варить до полной готовности.
3
Готовый батат помять вилкой или картофелемялкой с добавлением масла. Я использую веганское масло "DeOlio". Постепенно вливая молоко, помять пюре ещё до однородности. Я использовала растительное овсяное молоко. Также подойдёт рисовое, соевое.
4
Подавайте сразу. Приятного аппетита 😋! Самое интересное, что приготовив батат таким способом, не каждый на вкус поймёт, что пюре из батата, а не из картофеля, т.к оно очень схоже по вкусу с обычным пюре. Даже мама, которая очень равнодушна к батату из-за его сладкого вкуса, поев это пюре сказала, что очень вкусно 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2