
Картофельное пюре из батата
Рецепт с фото пошаговый
Когда привычные вкусы перестают удивлять, самое время открыть для себя новые горизонты...
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат (среднего размера) 2 шт.
- Соль 1/3 ст. л. (для варки)
- Молоко (у меня растительное) около 100 г (количество по вкусу)
- Сливочное масло (у меня веганское) 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Батат нарезать крупными ломтиками.
2
Воду для варки батата посолить, выложить батат, после закипания воды варить до полной готовности.
3
Готовый батат помять вилкой или картофелемялкой с добавлением масла. Я использую веганское масло "DeOlio". Постепенно вливая молоко, помять пюре ещё до однородности. Я использовала растительное овсяное молоко. Также подойдёт рисовое, соевое.
4
Подавайте сразу. Приятного аппетита 😋! Самое интересное, что приготовив батат таким способом, не каждый на вкус поймёт, что пюре из батата, а не из картофеля, т.к оно очень схоже по вкусу с обычным пюре. Даже мама, которая очень равнодушна к батату из-за его сладкого вкуса, поев это пюре сказала, что очень вкусно 😋.
4.931084
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)













































































