Пюре из батата с сыром и запеченной вырезкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Праздничный ужин в мексиканском стиле... Это было настолько вкусно, что не могу не...
2-3 порции
36
Ингредиенты
средних батата 3
вырезка свиная 1
Соль, перец свежемолотый
Листики шалфея или тимьяна
Сыр полутвердый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батат очистить (у меня 3 средних клубня), нарезать небольшим кубиком и отварить 15 мин на сильном огне. Пока варится батат, обжарить на сковороде свиную вырезку со всех сторон по пару минут, предварительно её посолив и поперчив. Мясо убрать на тарелку.
2
Обжарить в том же соке (масле) листики шалфея или листики тимьяна (что будет в наличии). Достать батат из воды в ёмкость для запекания и прямо в ней размять в пюре, добавляя воду, в котором он варился (если пюре очень густое) и тёртый сыр. Аккуратно перемешиваем.
3
В середину ёмкости для запекания выкладываем обжаренный шалфей или тимьян, свиную вырезку, поливаем мясным соком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Обалденный ужин готов!!!
4.97693
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна, у вас как всегда - очень необычно и восхитительно вкусно! 👌😋👍 А сколько сыра нужно добавить?
13 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!