
Пюре из батата с сыром и запеченной вырезкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Праздничный ужин в мексиканском стиле... Это было настолько вкусно, что не могу не...
2-3 порции
3
Ингредиенты
- средних батата 3
- вырезка свиная 1
- Соль, перец свежемолотый
- Листики шалфея или тимьяна
- Сыр полутвердый
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Батат очистить (у меня 3 средних клубня), нарезать небольшим кубиком и отварить 15 мин на сильном огне. Пока варится батат, обжарить на сковороде свиную вырезку со всех сторон по пару минут, предварительно её посолив и поперчив. Мясо убрать на тарелку.
2
Обжарить в том же соке (масле) листики шалфея или листики тимьяна (что будет в наличии). Достать батат из воды в ёмкость для запекания и прямо в ней размять в пюре, добавляя воду, в котором он варился (если пюре очень густое) и тёртый сыр. Аккуратно перемешиваем.
3
В середину ёмкости для запекания выкладываем обжаренный шалфей или тимьян, свиную вырезку, поливаем мясным соком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Обалденный ужин готов!!!



4.97693
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)