Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром
#календарь #сыр Очень люблю готовить разнообразные суп-пюре, с сыром они получаются нежнее...
Ингредиенты
кабачка 2-3 (примерно 500 гр)
картофеля 2-3
моркови 1-2
небольших лука 2
чеснока 2-3 зубчика
сливочного и растительного масла По 1 ст.л.
плавленого сливочного сыра 150 гр (2 пачки)
воды или бульона 1 литр
петрушки 0,5 пучка
соль, перец, паприка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
2
Жарить на среднем огне до золотистого цвета 5-6 минут. Добавить нарезанную морковь (все овощи нарезаем произвольно). Жарить 4-5 минут.
3
Затем добавить нарезанную картошку, жарить 4-5 минут.
4
Добавить нарезанные кабачки. Жарить ещё 5-6 минут, затем добавить бульон или кипячённую воду, довести до кипения.
5
Варить суп до готовности овощей примерно 20-25 минут. Сырки нарезать кубиками и добавить в суп. По желанию можно оставить несколько кусочков моркови для украшения.
6
Суп снять с плиты, пробить блендером, затем поставить на плиту, добавить мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и суп готов.
7
Готовый суп украсить кусочками моркови и зеленью. Приятного аппетита. 😋
28 сентября 2022 г.
4.831849
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
32
13
17
26
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами