
Кабачковый крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вторник
Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для...
Ингредиенты
- Кабачки 4 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон (овощной или куриный) 1 литр
- Сливки (любой % жирности) 250 мл
- Растительное масло 1 ст л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Паприка для подачи
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки.
2
В кастрюле разогреть 1 ст л растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости.
3
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.
4
Кабачки очистить (если кабачки молодые, то чистить от кожуры не обязательно), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут.
5
Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут.
6
Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.
7
Сливки нагреть (жирность лучше 15-20%). Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо.
8
При подаче суп-пюре из кабачков с картофелем можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус, а так же измельчёнными гренками.



4.98651
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)