Кабачковый крем суп с рукколой 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Итальянский супчик с приветом из Нидерландов! На самом деле происхождение супа для меня...
Ингредиенты
- Для супа:
- Кабачки 2 шт (700 гр)
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Руккола 60 гр
- Лавровый лист 3 шт
- Тимьян сушеный 2 ч л или 2-3 веточки свежего
- Овощной бульон (или вода) 1 л
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Сливки нежирные (опционно)
- Для подачи:
- Руккола 1 горсть
- Итальянские Крутоны (сухарики с чесноком)
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле.
2
Мелким кубиком нарежьте кабачок (не очищая), добавьте к луку и хорошо обжарьте.
3
Добавьте мелко нарубленный чеснок, тимьян и лавровый лист. Обжарьте ещё пару минут. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите суп до готовности овощей (около 15 мин)
4
Добавьте рукколу и проварите ещё пару тройку минут, до тех пор пока листья не обмякнут. Не варите слишком долго, иначе руккола потеряет свой цвет. Пюрируйте суп при помощи блендера и приправьте по вкусу. Можете добавить немного сливок, они придадут нежность и вкусу и цвету супа.
5
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сухариками и нарубленными листиками рукколы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями