avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-кабачковый суп-пюре

Морковно-кабачковый суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
#ГотовкаМойВыбор потому, что можно экспериментировать на кухне, чем я на днях и занялась.
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • кабачка 300 г
  • моркови 200 г
  • соли Щепотка
  • фильтрованной воды 1 литр
  • сливочного масла 1,5 ст.л.
  • Дополнительно по желанию (с ними вкуснее)
  • Молотой сушеной вакамэ 1 ст. л.
  • Семена чиа 1 ст. л.
  • Ядер семян конопли 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, отрезать кончики (если кабачки "старые", то можно и очистить), порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Достать нужное количество моркови из морозилки (либо помыть, очистить, порезать брусочками) и добавить к кабачку.
2
Залить водой, положить кусок масла и поставить кастрюлю на газ, варить 15 минут на среднем огне. Посолить, варить ещё 5 минут.
3
Снять с огня, пройтись погружным блендером (измельчить суп в пюре) и уже на этой стадии можно есть, если налить в тарелку.
4
Добавить в кастрюлю к супу-пюре семена чиа и вакаме, перемешать и проварить 3 минуты на среднем огне, помешивая - чтобы семена чиа не приварились ко дну кастрюли.
5
Налить в тарелку и сверху обильно посыпать ядрами семян конопли, отрезать кусочек хлеба и можно обедать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями