Морковно-кабачковый суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
#ГотовкаМойВыбор потому, что можно экспериментировать на кухне, чем я на днях и занялась.
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- кабачка 300 г
- моркови 200 г
- соли Щепотка
- фильтрованной воды 1 литр
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- Дополнительно по желанию (с ними вкуснее)
- Молотой сушеной вакамэ 1 ст. л.
- Семена чиа 1 ст. л.
- Ядер семян конопли 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, отрезать кончики (если кабачки "старые", то можно и очистить), порезать кусочками и сложить в кастрюлю. Достать нужное количество моркови из морозилки (либо помыть, очистить, порезать брусочками) и добавить к кабачку.
2
Залить водой, положить кусок масла и поставить кастрюлю на газ, варить 15 минут на среднем огне. Посолить, варить ещё 5 минут.
3
Снять с огня, пройтись погружным блендером (измельчить суп в пюре) и уже на этой стадии можно есть, если налить в тарелку.
4
Добавить в кастрюлю к супу-пюре семена чиа и вакаме, перемешать и проварить 3 минуты на среднем огне, помешивая - чтобы семена чиа не приварились ко дну кастрюли.
5
Налить в тарелку и сверху обильно посыпать ядрами семян конопли, отрезать кусочек хлеба и можно обедать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями