Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и «жидким дымом»

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и «жидким дымом»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Бархатный, нежный, ароматный… Участвую в марафоне рецептов...
1 час
6
4

Ингредиенты

Ребра копченые 400 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Жидкий дым для копчения 2 ст.ложки
Масло сливочное 30 г
Вода
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горшком 5 шт
Соль, перец молотый
Чеснок 3 дольки
Горох колотый 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Копченые ребра разрежь, залей водой и поставь варить. Горох колотый залей водой и поставь вариться. Овощи почисти, нарежь произвольной формой.
2
Овощи опусти в кастрюлю с ребрами и вари до готовности.
3
В разваренный горох добавь две ложки жидкого дыма. Перемешай.
4
Достань ребра из кастрюли.
5
Горох выложи к овощам и пробей погружным блендером.
6
Посоли, поперчи, добавь кусочек сливочного масла. Перемешай.
7
Верни обратно в кастрюлю ребра.
8
Пока варился суп, сделай сухарики из Бородинского хлеба. Нарежь хлеб, выложи на противень и отправь в духовку на 10-15 минут 190°
9
Суп подавать порционно с сухариками, зеленью и копченым ребрышком.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Олечка, как я люблю твои рецепты👍❤
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!