Суп гороховый с копчёными ребрышками 🥩

Суп гороховый с копчёными ребрышками 🥩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный....
10 порций
14

Ингредиенты

колотого гороха 300 гр
ребрышки копчёные 700 гр
картофеля среднего размера 7 шт
большая морковь 1
больших луковицы 2
сода 1 чайная ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень 🌿 по вкусу
вода . Готовый суп на 5 литров выходит 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть горох холодной водой, раз 5-7. Далее замочить в холодной воде с содой на 2/3 часа, можно на ночь. (Это ускорит приготовление блюда, а также облегчит усвоение пищи.)
2
Сварить бульон на ребрышках, примерно 2 часа время варки, чтобы мясо отходило от косточек и хрящиков.
3
Вынимаем ребрышки, забрасываем горох, варим до готовности, примерно около 1 часа. Не забываем снимать пену. Он должен полностью развариться.
4
Забрасываем картофель, нарезанный кубиками. Варим мин 10-15. Тем временем делаем обжарку лука и моркови. Чистим ребрышки, чтобы осталось одно мясо, без хрящей и костей.
5
Отправляем обжарку и мясо в суп. Посолить по вкусу, добавить любимые специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
6
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!