
Суп гороховый с копчёными ребрышками 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный....
10 порций
Ингредиенты
- Колотого гороха 300 г
- Ребрышки копчёные 700 г
- Картофеля среднего размера 7 шт.
- Большая морковь 1
- Больших луковицы 2
- Сода 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вода . готовый суп на 5 литров выходит 3 л
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть горох холодной водой, раз 5-7. Далее замочить в холодной воде с содой на 2/3 часа, можно на ночь. (Это ускорит приготовление блюда, а также облегчит усвоение пищи.)
2
Сварить бульон на ребрышках, примерно 2 часа время варки, чтобы мясо отходило от косточек и хрящиков.
3
Вынимаем ребрышки, забрасываем горох, варим до готовности, примерно около 1 часа. Не забываем снимать пену. Он должен полностью развариться.
4
Забрасываем картофель, нарезанный кубиками. Варим мин 10-15. Тем временем делаем обжарку лука и моркови. Чистим ребрышки, чтобы осталось одно мясо, без хрящей и костей.
5
Отправляем обжарку и мясо в суп. Посолить по вкусу, добавить любимые специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
6
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
7
Приятного аппетита!



4.82094
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями