Гороховый суп с копчёным беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#обед #первое
1.5 ч
8-10 порций
5
Ингредиенты
- Гороха 200 гр.
- Средняя луковица 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Бекон с/к,нарезка (можно взять любую копченость) 150 гр.
- по вкусу Соль
- Зубчик чеснока 1 шт.
- Зелень
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Воды для бульона 2 л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Горох промыть. Залить водой на час.
2
Бекон мелко порезать и обжарить на сковороде без масла(у меня был с жирком, масло не понадобилось).
3
Бекон обжарить до шкварок и добавить мелконарезанный чеснок.
4
Бекон вынуть шумовкой в отдельную тарелку и отставить в сторону.
5
С гороха слить воду по прошествии времени.
6
Горох залить водой 2 л. Варить до полуготовности (у меня ушло на это 30-40 мин.,может понадобится времени больше). Периодически снимаем пену шумовкой.
7
Лук и морковь порезать кубиком.
8
Обжарить на сковороде, на которой жарили бекон, с вытопившемся жирком. Масло я не добавляла.
9
Пассерованные до мягкости овощи отправляем к гороху.
10
Нарезанный кубиком картофель отправляем в суп. Варим до готовности картофеля и гороха(примерно минут 30).
11
Бекон отправляем в суп, солим перчим по вкусу (перец не жалеем).
12
Супчик варим еще 10 - 15 мин. Люблю разваренный картофель в супе (ориентируйтесь на свои предпочтения). В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком.
13
Готовый супчик разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью(укроп, петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5