
Суп гороховый с луком шалот и острыми греночками сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Ленивка
Блюда из бобовых очень питательны и полезны. Гороховый суп не исключение. Сейчас мы...
1 час
9-10 порций
3
Ингредиенты
- гороха дробленого 150 гр
- воды 2.7 литра
- средние картофелины 4 шт
- лук шалот 1 шт
- средняя морковь 1 шт
- средний помидор 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- подсолнечное масло 2 ч.л.
- соль по вкусу
- белого хлеба без корки 2 кусочка
- перец чили в мельнице по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мелко режем лук-шалот. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помидоры мелкими кубиками. Пассеруем в минимальной количестве воды лук, морковь и помидор до выпаривания воды. В конце добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла.
2
В это же время в кипящую, подсоленную воду забрасываем нарезанный мелкими кубиками картофель, лавровый лист и промытый колотый горох. Хорошо перемешаем, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.
Через 10 минут добавляем лук, морковь и помидоры.
Варим до готовности еще минут 15.
3
Для острых сухариков: из белого хлеба нарезаем кубики 1.5 х 1.5 см. Складываем в емкость. Туда же добавляем 1 ч. л. подсолнечного масла и острый перец чили. Можно подсолить. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Высыпаем на сухую сковородку и на медленном огне, перемешиваем до зарумянивания.



4.921161
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3