Гороховый суп с копченой куриной грудкой и вялеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#непп #суп
Очень вкусный гороховый супчик, готовить ещё проще чем обычно.
10 порций
78
Ингредиенты
сушеного гороха 800 гр
копченая куриная грудка на кости 1 (600 гр примерно)
средних моркови 2
зелёного лука с луковками Пучок
чеснока 2-3 зубчика
сушеного базилика 1 ч. ложка
сушеного орегано 1 ч. ложка
куриного бульона или чуть больше 2-2,5 литра
вяленых помидоров 10-12
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, морковь и чеснок почистить, лук почистить и промыть.
2
Горох промыть, куриную грудку нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок и зелёный лук измельчить.
3
В глубокую кастрюлю с толстым дном, выложить горох, куриное филе, морковь, зелёный лук, чеснок, базилик и орегано, влить бульон, поставить на огонь и как закипит, варить на медленном огне 1,5-2 часа или до готовности гороха, он должен быть как пюре.
4
Положить вяленые помидоры с небольшим количеством масла, дать постоять под крышкой минут 10 и подавать, посыпав измельчённой зеленью лука.
5
Приятного аппетита 😋.
4.921148
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Гороховый суп с копчёностями- это супер! Ещё и с томатами))
26 мая 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!