avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп гороховый с копченой колбасой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп гороховый с копченой колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Если из ингредиентов удалить колбасу, получится вкусный и сытный постный суп.

Ингредиенты

  • Горох 400-450 г
  • Вода 3,5 л
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Колбаса копченая или варёно-копчёная 300 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый горошком 4-5 шт

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Горох залить кипятком и оставить на 1 час. Затем хорошо промыть и залить чистой водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа.
2
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить вместе с луком 1 минуту. Добавить колбасу нарезанную соломкой, обжарить с овощами.
3
Картофель нарезать кубиком и добавить к гороху. Закинуть специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
4
В конце добавить зажарку и посолить. Суп получается густым и насыщенным. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6