Суп гороховый с копченой колбасой
Если из ингредиентов удалить колбасу, получится вкусный и сытный постный суп.
11
Ингредиенты
Горох 400-450 г
Вода 3,5 л
Картофель 500 г
Лук 1 шт (100 г)
Морковь 1 шт (100 г)
Колбаса копченая или варёно-копчёная 300 г
Зелень
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 4-5 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох залить кипятком и оставить на 1 час. Затем хорошо промыть и залить чистой водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа.
2
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить вместе с луком 1 минуту. Добавить колбасу нарезанную соломкой, обжарить с овощами.
3
Картофель нарезать кубиком и добавить к гороху. Закинуть специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
4
В конце добавить зажарку и посолить. Суп получается густым и насыщенным. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
4.97720
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Ищенко
оставил(а)
Всегда готовила такой суп на копчёных ребрышках. Но на колбасках получилось тоже очень вкусно. И очень сытно. Спасибо, Мариночка.
7 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!