
Суп гороховый с копченой колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Если из ингредиентов удалить колбасу, получится вкусный и сытный постный суп.
Ингредиенты
- Горох 400-450 г
- Вода 3,5 л
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт (100 г)
- Морковь 1 шт (100 г)
- Колбаса копченая или варёно-копчёная 300 г
- Зелень
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый горошком 4-5 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох залить кипятком и оставить на 1 час. Затем хорошо промыть и залить чистой водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 2-2,5 часа.
2
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, обжарить вместе с луком 1 минуту. Добавить колбасу нарезанную соломкой, обжарить с овощами.
3
Картофель нарезать кубиком и добавить к гороху. Закинуть специи. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.
4
В конце добавить зажарку и посолить. Суп получается густым и насыщенным. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.97720
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)