
Суп гороховый с мясом на косточке
Рецепт с фото пошаговый
Этот густой и ароматный суп не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана!...
2 часа
4
4
Ингредиенты
- Мясо говядина на косточке 600 грамм
- Горох 200 грамм
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 5 шт
- Масло растительное 3-4 ст ложки
- Масло сливочное 40 грамм
- Специи, лавровый лист, итальянские травы
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне 1,5-2 часа, солим бульон примерно в середине варки, мясо отделяем от косточки, нарезаем кубиками, бульон процеживаем.
2
Горох хорошо промываем несколько раз, заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до готовности.
3
Морковь и лук моем, чистим, режем кубиками, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
4
В готовый бульон кладём картофель нарезанный кубиками, варим 10 минут, добавляем обжаренные овощи, варим ещё 5 минут, затем кладём нарезанное мясо, горох, специи, лавровый лист, провариваем 3-4 минуты. Даём настояться супчику. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
5
Буду рада фотоотзывам под рецептом.



4.921159
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Тоже также готовлю такой суп, очень вкусно.Спасибо,что напомнили.👍
24 сентября 2024 г.
Ответить
✨ Кристина ✨
оставил(а)
Это просто любовь🥰 не первый год готовлю данный супчик, особенно вкусно с сухарикми! Спасибо большое за вдохновение и замечательный рецепт ♥️
18 ноября 2024 г.
Ответить