ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп гороховый с мясом на косточке

Суп гороховый с мясом на косточке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Этот густой и ароматный суп не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана!...
2 часа
4
1

Ингредиенты

Мясо говядина на косточке 600 грамм
Горох 200 грамм
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 5 шт
Масло растительное 3-4 ст ложки
Масло сливочное 40 грамм
Специи, лавровый лист, итальянские травы
Зелень

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, варим на медленном огне 1,5-2 часа, солим бульон примерно в середине варки, мясо отделяем от косточки, нарезаем кубиками, бульон процеживаем.
2
Горох хорошо промываем несколько раз, заливаем небольшим количеством воды и варим на медленном огне до готовности.
3
Морковь и лук моем, чистим, режем кубиками, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
4
В готовый бульон кладём картофель нарезанный кубиками, варим 10 минут, добавляем обжаренные овощи, варим ещё 5 минут, затем кладём нарезанное мясо, горох, специи, лавровый лист, провариваем 3-4 минуты. Даём настояться супчику. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
5
Буду рада фотоотзывам под рецептом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно 😋! Отличный рецепт 👍!
22 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!