
Суп гороховый с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#марафон
Простой, абсолютно не жирный, в меру острый супчик ! Вообщем, вкусно !...
1 час 15 минут - 1 час 30 минут
1
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 250-300 г
- Горох (замочить) 0,5 стак.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Зубчика чеснок 3 шт.
- Лавровый 1 лист.
- Хмели-сунели (для вкуса )
- Паприка (для вкуса и цвета )
- Перец душистый горошек
- Перец чёрный горошек
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала заранее замочим горох. Нарезанную на порционные куски говядину складываем в кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Подготовим все овощи, почистим, помоем. Картофель, морковь и лук - всё нарезаем - произвольно - кто как привык !
2
Бульон закипел, пенку сняли, огонь убавили, посолили и варим говядину минут 30-40. Затем добавляем хорошо промытый горох. Варим. Затем отправляем нарезанные морковь и лук в бульон. Варим. В последнюю очередь картофель. Минут через 10 добавляем все приправы, лавр. Минуты за 3-5 до окончания варки я добавляю нарезанный чеснок, закрываю крышку и на самом маленьком огне довожу до готовности. Сильной остроты и вкуса у чеснока уже не будет, но аромат и лёгкий его привкус, как раз то что нужно !
3
В среднем (я всё делаю на глаз и вкус !!!) - с момента закипания мяса и снятия пенки, у меня суп варился где-то 1 час 20 минут. Для говядины этого вполне даже достаточно, она и действительно получилась очень мягкая и нежная в бульоне. Горох практически разварился весь, но мы так любим ! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)