Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусный суп и мы его часто варим. #горох #суп #обед
Ингредиенты
- На 3 литра бульона:
- Говядина
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Горох 600 г
- Перец чёрный горошком
- Душистый перец
- Лавровый лист 2 штуки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кладём в кастрюлю мясо. Мякоть говядины и рёбра. Вместе с мясом кладём одну очищенную луковицу и одну очищенную морковку. Также можно положить чёрный перец горошком несколько штук и душистый перец, а также лавровый лист 2 штуки. Заливаем водой и ставим вариться. Варится примерно час. Солить бульон нельзя!
2
Когда сварился бульон, то вытаскиваем на тарелку мясо, чтобы остывало. На другую тарелку вытаскиваем варёную морковку и варёный лук из бульона. А вот лавровый лист и перец горошком вылавливаем и выбрасываем. (Лавровый лист лучше вытащить через полчаса варки бульона, чтобы не начало горчить).
3
Бульон не солёный! Бульона примерно 3 литра. В сито насыпаем 600 г гороха и моем. Сначала вода сливается мутная. Мыть надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый горох кладём в горячий несолёный бульон и ставим вариться. Горох варится 90 минут. Варим под крышкой, на маленьком нагреве.
4
Перебираем мясо от костей, мелко режем. Мясо можно сразу положить к гороху и ещё поварить. От этого оно будет только мягче.
5
Морковку, которую вытащили из бульона, мелко порубить вместе с варёным луком. Через час варки гороха кладём в кастрюлю мелко нашинкованные морковь и лук. Теперь ещё 30 минут всё варится вместе.
6
Прошло полтора часа и горох сварился. Добавляем соль. Сначала смело кладём десертную ложку соли, а затем перемешиваем и пробуем. По мере необходимости ещё досаливаем.
7
Выключаем и оставляем немного настояться.
8
При подаче можно положить в тарелку с супом, мелко нашинкованный репчатый лук. Суп очень, очень вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!