
Гороховый суп 🇸🇪с копчёным мясом🇸🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Швеция Итак, друзья, мы покидаем столь полюбившуюся нам Финляндию и едем в...
Ингредиенты
- копченых окорочка 2
- воды 2 литра
- гр колотого гороха 400
- луковица 1
- морковь 1
- средние картофелины 4
- ложка топленого масла 1 ст.
- Соль, перец, перец горошком, лавровый лист
- чеснока 2 зубчика
- Свежая зелень
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Разумеется, что копчености вы можете использовать абсолютно любые: и рёбрышки, и грудку, и копчёный карбонад. Я использую куриные окорочка. С окорочков снимаем мясо и пока оставляем его в сторонку. Косточки заливаем холодной водой, добавляем луковицу и ставим на огонь. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 30 минут.
2
Горох (его лучше заранее замочить) промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и варим до полной готовности.
3
Лук нарезаем, морковь натираем на тёрке и пассеруем на топленом масле до мягкости. Из готового бульона убираем косточки и лук, добавляем перец горошком и лаврушку. В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный кубиком.
4
В готовый горох добавляем пассерованные овощи и перебиваем погружным блендером в пюре.
5
Когда картофель будет почти готов, выкладываем в суп гороховое пюре и нарезанное копчёное мясо с окорочков. Перемешиваем и варим 5 минут после закипания.
6
Готовый суп заправляем чёрным молотым перцем и мелко нарубленным чесноком. Даём постоять под крышкой 10 минут. Подаём, украсив копчёным мясом и свежей зеленью😋😋😋 Välkommen! Smaklig måltid!🇸🇪



4.851700
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями