Гороховый суп с копчёной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премияпервыеблюда #меню #деньповара #гороховыйсуп #food_Love ♥️
● Наваристый, густой,...
12 ч + 2 ч
4-6 порций
11
Ингредиенты
- колотого гороха 1 стакан
- копчёной курицы 300 г
- луковица 1
- морковь 1
- картофелины 3-4
- воды 2,5 л
- соль по вкусу
- лавровых листа 2-3
- смесь перцев по вкусу
- свежая зелень
- растительного масла 1 ст.ложка
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Горох промыть в проточной воде. Залить водой и оставить его на 3-4 часа, лучше на ночь.
2
С замоченного гороха слить воду и ещё раз его промыть. Переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 60-80 минут, до мягкости гороха.
3
Лук с морковью очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, в течение 5-7 минут.
4
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к готовому гороху. Варить 10-15 минут до мягкости.
5
Копчёную курицу порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
6
Пассеровку также отправить в суп.
7
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровые листья и измельчённую зелень. Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
8
Дать настояться 10-15 минут и разлить по тарелкам.
Гороховый суп с копчёной курицей готов!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Без такого роскошного горячего ароматного супа ну никак не обойтись в промозглую дождливую осеннюю пору!
24 октября 2022 г.
Ответить