
Гороховый суп с копчёной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#премияпервыеблюда #меню #деньповара #гороховыйсуп #food_Love ♥️
● Наваристый, густой,...
12 ч + 2 ч
4-6 порций
11
Ингредиенты
- Колотого гороха 1 стак.
- Копчёной курицы 300 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Картофелины 3-4
- Воды 2,5 л
- Соль по вкусу
- Лавровых листа 2-3
- Смесь перцев по вкусу
- Свежая зелень
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Горох промыть в проточной воде. Залить водой и оставить его на 3-4 часа, лучше на ночь.
2
С замоченного гороха слить воду и ещё раз его промыть. Переложить в кастрюлю, залить водой (2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 60-80 минут, до мягкости гороха.
3
Лук с морковью очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, в течение 5-7 минут.
4
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к готовому гороху. Варить 10-15 минут до мягкости.
5
Копчёную курицу порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
6
Пассеровку также отправить в суп.
7
Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровые листья и измельчённую зелень. Проварить ещё 5 минут и снять с огня.
8
Дать настояться 10-15 минут и разлить по тарелкам.
Гороховый суп с копчёной курицей готов!
Приятного аппетита!



4.821972
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)