Гороховый суп с мясом и копчеными ребрышками

Гороховый суп с мясом и копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления незабываемого по вкусовым ощущениям супа, который...
70 минут
10 порций
5

Ингредиенты

Мясо на косточке 600 гр
Копченые свиные ребра 300 гр
Горох сушеный 250 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Хмели-сунели 0,5 ч.л
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 2-3 ст.л
Картофель по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб (для приготовления гренок) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в кастрюлю для прозрачности бульона 0,5 головки репчатого лука, 0,5 шт. нарезанной ломтиками моркови, черенки зелени от укропа и лука с петрушкой. Выкладываем в кастрюлю 600 гр. мяса и заливаем водой, затем добавляем душистый перец горошком по вкусу. Доводим бульон до кипения, закрыв кастрюлю крышкой и включив плиту на высокий огонь.
2
Нарезаем хлеб кубиком и выложив на противень подсушиваем его один час в духовке разогретой до 100 градусов. Нарезаем произвольно одну головку репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив 3 ст.л. растительного масла.
3
Натираем на крупной терке одну морковь. Переключаем плиту на малый огонь, как только бульон в кастрюле закипел и снимаем образовавшуюся пену. Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая слегка обжариваем до её мягкости.
4
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в сковороду к овощам, затем добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, два лавровых листа и продолжаем тушить на самом малом огне плиты 5 минут.
5
По прошествии тридцати минут убираем из кастрюли с кипящим бульоном выложенный ранее лук и черенки зелени. Выкладываем в кастрюлю замоченный на 3 часа и хорошо промытый на несколько раз горох, затем закрыв кастрюлю крышкой на большом огне доводим бульон до кипения.
6
После того как бульон с горохом закипел снимаем образовавшуюся пену, затем понижаем до малого огонь плиты и добавив в кастрюлю 300 гр. копченых свиных ребер и овощную обжарку продолжаем готовить суп прикрыв кастрюлю крышкой.
7
Нарезаем кубиком два картофеля и убрав вареные ломтики моркови выкладываем в кастрюлю. Доводим суп до кипения на большом огне, затем добавляем по вкусу соль и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем варить до полной готовности блюда.
8
Добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности супа смесь из перцев с сушеной зеленью по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться. Приятного всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с копчёностями: https://youtu.be/xGVkR1_i3ZU
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!