avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с мясом и копчеными ребрышками

Гороховый суп с мясом и копчеными ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления незабываемого по вкусовым ощущениям супа, который...
70 минут
10 порций

Ингредиенты

  • Мясо на косточке 600 гр
  • Копченые свиные ребра 300 гр
  • Горох сушеный 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • Картофель по вкусу
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Хлеб (для приготовления гренок) по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Выкладываем в кастрюлю для прозрачности бульона 0,5 головки репчатого лука, 0,5 шт. нарезанной ломтиками моркови, черенки зелени от укропа и лука с петрушкой. Выкладываем в кастрюлю 600 гр. мяса и заливаем водой, затем добавляем душистый перец горошком по вкусу. Доводим бульон до кипения, закрыв кастрюлю крышкой и включив плиту на высокий огонь.
2
Нарезаем хлеб кубиком и выложив на противень подсушиваем его один час в духовке разогретой до 100 градусов. Нарезаем произвольно одну головку репчатого лука и выкладываем в сковороду, предварительно добавив 3 ст.л. растительного масла.
3
Натираем на крупной терке одну морковь. Переключаем плиту на малый огонь, как только бульон в кастрюле закипел и снимаем образовавшуюся пену. Выкладываем натертую морковь в сковороду к луку и перемешивая слегка обжариваем до её мягкости.
4
Пропускаем через пресс два зубчика чеснока и добавляем в сковороду к овощам, затем добавляем 0,5 ч.л. хмели-сунели, два лавровых листа и продолжаем тушить на самом малом огне плиты 5 минут.
5
По прошествии тридцати минут убираем из кастрюли с кипящим бульоном выложенный ранее лук и черенки зелени. Выкладываем в кастрюлю замоченный на 3 часа и хорошо промытый на несколько раз горох, затем закрыв кастрюлю крышкой на большом огне доводим бульон до кипения.
6
После того как бульон с горохом закипел снимаем образовавшуюся пену, затем понижаем до малого огонь плиты и добавив в кастрюлю 300 гр. копченых свиных ребер и овощную обжарку продолжаем готовить суп прикрыв кастрюлю крышкой.
7
Нарезаем кубиком два картофеля и убрав вареные ломтики моркови выкладываем в кастрюлю. Доводим суп до кипения на большом огне, затем добавляем по вкусу соль и понизив огонь плиты до минимальной продолжаем варить до полной готовности блюда.
8
Добавляем в кастрюлю за 5 минут до готовности супа смесь из перцев с сушеной зеленью по вкусу, перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться. Приятного всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с копчёностями: https://youtu.be/xGVkR1_i3ZU
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!