
Гороховый суп со свининой и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
Супчик простой, но вкусный и питательный, как раз для январских морозов.
Итак,...
Ингредиенты
- Свиные ребра 300 г
- Горох колотый 2/3 стак.
- Нут 1/3 стак.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка сушеная 1 ст. л.
- Зерна тмина 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Перец душистый 5 горош.
- Лавровый лист 2 шт.
- Супы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут перебрать, замочить на ночь.
Горох промыть и замочить на 1,5-2 часа до начала процесса.
2
Ребра залить холодной водой, всыпать чайную ложку соли, и довести до кипения, снять пену.
Добавить промытую луковицу в шелухе со срезанным полюсами, душистый перец, лаврик и придавленный чеснок.
Варить бульон под крышкой на умеренном огне 60 минут. Удалить приправы. Снять мясо с костей, порезать, отправить в суп.
Затем всыпать промытый горох и варить еще 30 минут.
3
Добавить в суп нарезанный кубиками картофель, варить при небольшом кипении 20 минут до готовности.
За это время накрошить мелко лук, порезать кубиками морковь.
Обжарить лук и морковь (лучше на топленом масле). В зажарку влить немного снятого с бульона жирка. Чуток потомить под крышкой на выключенной плите.
4
За 10 минут до окончания варки положить в суп зажарку, посолить, поперчить, добавить тмин и петрушку.
Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой минут 10.
Подавать со свежей зеленью.



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)