Гороховый суп со свининой и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
Супчик простой, но вкусный и питательный, как раз для январских морозов.
Итак,...
Ингредиенты
свиные ребра - 300 г
горох колотый - 2/3 стакана
нут - 1/3 стакана
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка сушеная - 1 ст.л.
зерна тмина - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт.
супы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут перебрать, замочить на ночь.
Горох промыть и замочить на 1,5-2 часа до начала процесса.
2
Ребра залить холодной водой, всыпать чайную ложку соли, и довести до кипения, снять пену.
Добавить промытую луковицу в шелухе со срезанным полюсами, душистый перец, лаврик и придавленный чеснок.
Варить бульон под крышкой на умеренном огне 60 минут. Удалить приправы. Снять мясо с костей, порезать, отправить в суп.
Затем всыпать промытый горох и варить еще 30 минут.
3
Добавить в суп нарезанный кубиками картофель, варить при небольшом кипении 20 минут до готовности.
За это время накрошить мелко лук, порезать кубиками морковь.
Обжарить лук и морковь (лучше на топленом масле). В зажарку влить немного снятого с бульона жирка. Чуток потомить под крышкой на выключенной плите.
4
За 10 минут до окончания варки положить в суп зажарку, посолить, поперчить, добавить тмин и петрушку.
Выключить плиту, дать настояться супу под крышкой минут 10.
Подавать со свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!