Гороховый суп с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Люблю гороховый супчик, готовлю без картофеля.
2 ч. 30 мин.
4,5 литра супа.
6
Ингредиенты
- Горох 350 гр
- Косточки свиные 600-700 гр
- Бекон подкопчёный 150 гр
- Ребра свиные копчёные 300 гр
- Грудка куриная копчёная 350 гр
- Лук две штуки
- Морковь одна большая
- Адыгейская соль 2 ч. ложки
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Вода 3,8 литра
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Лавр 5 листков
- Перец молотый горошком по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовить горох, промыть раз пять в проточной воде, вскипятить воду и залить его, оставить на 4-5 часов. Подготовить все ингридиенты.
2
В кастрюлю положить свинину, затем горох, залить водой (кипятком) и варить один час 30 минут.
3
Пока варится, очистить морковь и лук, лук мелко нарезать морковь натереть на тёрке. Порезать мелко бекон.
4
В сковороду влить масло подсолнечное, нагреть положить лук, обжарить до полупрозрачности, добавить морковь и бекон тушить помешивая минут 10, бросить соли Адыгейской чайную ложку и хмели-сунели.
5
По прошествии полутора часов варки положить в суп копчёные ребра, варить 30 минут, да и во время приготовления необходимо временами помешивать. Затем вынуть свиные кости и срезать мясо, после мясо вернуть в суп. Добавить зажарку и копчёную грудку, варить еще 30 минут. При подаче использовать сметану, зелень. Получается очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
@Elfooboo Благодарю
4 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!