Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Бобовые отлично дружат меж собой, образуя питательные, полезные и вкусные блюда 😊....
1,5-2 ч
6
2
Ингредиенты
- Грудинка в/к 300 г
- Колбаса в/к 100-150 г
- Горох желтый 200 г
- Чечевица зеленая 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло раст. 2-3 ст. л.
- Бульон/вода 2-2, 5 л
- Специи, соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Горох и чечевицу хорошо промываем, можно заранее замочить на час-полтора.
3
Овощи режем кубиками.
4
В толстостенную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук.
5
Обжарим до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем копчености, также нарезанные кубиками.
6
Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем до среднего, варим до мягкости бобовых. На это у меня ушло чуть больше часа. Добавьте соли, специи по вкусу, я добавила 1 ч. л. приправы для супа.
7
Подавайте со свежей зеленью, сухариками. Вкусно, ароматно.... Приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
3
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Анастасия, спасибо за рецепт. Я готовила в мультиварке и из копченностей использовала голень индейки . Отличный супчик получился
28 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!