Гороховый суп с чечевицей и копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Бобовые отлично дружат меж собой, образуя питательные, полезные и вкусные блюда 😊....
1,5-2 ч
6
8
Ингредиенты
Грудинка в/к 300 г
Колбаса в/к 100-150 г
Горох желтый 200 г
Чечевица зеленая 100 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло раст. 2-3 ст. л.
Бульон/вода 2-2, 5 л
Специи, соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Горох и чечевицу хорошо промываем, можно заранее замочить на час-полтора.
3
Овощи режем кубиками.
4
В толстостенную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук.
5
Обжарим до прозрачности, добавляем морковь. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем копчености, также нарезанные кубиками.
6
Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, затем нагрев уменьшаем до среднего, варим до мягкости бобовых. На это у меня ушло чуть больше часа. Добавьте соли, специи по вкусу, я добавила 1 ч. л. приправы для супа.
7
Подавайте со свежей зеленью, сухариками. Вкусно, ароматно.... Приятного аппетита 🤗🤗🤗
4.96836
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!