
Гороховый суп с беконом и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Гороховый - один из любимых супов, но каждый раз что-нибудь да добавлю, чтобы вкус не...
1 час
10
3
Ингредиенты
- На кастрюлю 3 л:
- Бекон 100-120 г
- Горох колотый 1 стакан
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Картофель 4-5 шт.
- Сельдерей 1-2 стебля с листьями
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Смесь молотых перцев 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Горох промыть и залить кипятком на 30 минут.
2
Бекон мелко нарезать.
3
Выложить на сухую разогретую сковороду и слегка обжарить на слабом огне. Переложить со сковороды.
4
После бекона на сковороду влить немного растительного масла, выложить натëртую морковь, мелко нарезанные лук и чеснок и спассеровать до мягкости.
5
В кипящую воду выложить горох. Посолить по вкусу. Как только он будет почти готов - картофель кубиками и мелко нарезанный сельдерей.
6
За 3-4 минуты до готовности картофеля выложить в кастрюлю спассерованные овощи и бекон.
7
Добавить специи, выключить огонь и дать супу минут 10-15 настояться.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.95873
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)