
Постный гороховый суп с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
Вообще не знаю есть ли такой рецепт супа , но у меня теперь точно есть )))
Ингредиенты
- гр смеси сухого гороха и чечевицы 150
- сельдерея 1-2 стебля
- болгарского перца 1/2
- части средней круглой тыквы (средняя тыква это где- то 2 кг) 1/4
- по вкусу соль перец
- ч.л копченой паприки 1
- вода 1 литр
- масло растительное
- по вкусу зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
150 гр смеси гороха и чечевицы (меня был готовый микс) заливаем 500 мл воды и ставим варить до готовности, я варю до состояния почти абсолютно разваренных гороха и чечевицы, чтобы была такая кашица ))).
2
На сковороде на растительном масле обжариваем порезанные сельдерей и перец.
3
В разваренные горох и чечевицу добавляем 1 ч.л копченой паприки (можно меньше), соль и нашу зажарку, доводим до кипения и варим минуты три.
4
Далее добавляем оставшуюся воду 500 мл (предварительно вскипятить ее) и тыкву и варим до мягкости тыквы.
5
Добавляем зелень на ваше усмотрение, у меня листики сельдерея, доводим до кипения, выключаем, даём настояться и подаём к столу.
6
Приятного аппетита 😋.
7



4.831870
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)