Постный гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Гороховый суп получается очень вкусный и ароматный. Можно порезать репчатый лук и...
Ингредиенты
- Горох 600 г
- Вода 2,5 литра
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 луковица
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 6 штук
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем горох. Сначала вода сливается мутная. Моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый горох кладём в кастрюлю и наливаем 2,5 л воды.
2
Ставим на огонь. Не солим! Горох варится в несолёной воде. Когда закипит, появится пена.
3
Пока закипает чистим одну морковь и одну луковицу.
4
Вода закипела, снимаем пену. В воду целиком опускаем морковь и луковицу. Добавляем 2 лавровых листа.
5
Убавляем огонь до минимума, но так, чтобы вода тихо и медленно кипела. Закрываем крышкой и варим горох 90 минут. Надо посматривать, так как опять может появиться пена, но её снимать не нужно, а нужно просто приоткрыть крышку и снова закрыть.
6
Когда пройдёт час, то вытаскиваем варёную морковь и лук из супа на тарелку. Лавровый лист тоже вытаскиваем и выбрасываем. Морковь и лук надо мелко порезать.
7
Порезанные морковь и лук возвращаем в суп и добавляем душистый перец. Варим вместе оставшиеся 20 – 30 минут, до готовности гороха.
8
Когда горох сварится, добавляем соль. Перемешиваем и пробуем. Вкусный суп, когда он слегка солёненький. Выключаем и оставляем немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!