Гороховый суп с грибами
Рецепт с фото пошаговый
50 г сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики)
3/4 стакан сушеный горох...
Ингредиенты
- сушеные грибы (подберезовики 50 г
- белые
- подосиновики)
- сушеный горох (зеленый) 3/4 стакан
- шт. репчатый лук 1
- соль
- зелень - по вкусу
- растительное масло 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.
2
Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40.
3
Луковицу очистить, мелко порубить.
4
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности.
5
Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут.
6
В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.
7
Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы.
8
Засыпать горох и варить до полуготовности гороха.
9
После этого можно добавлять грибы с луком.
10
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут.
11
Добавить по вкусу соль и зелень.
12
Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!