
Гороховый суп с грибами и копченными колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#премияпервыеблюда
За суп спасибо @trofimovalp Людмила Трофимова. С её легкой руки...
Ингредиенты
- Гороха 1 стак.
- Воды 1,5-2 л
- Копченых колбасок (у меня кабанус острый упаковка 135 гр) 100-150 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Большая картофелина 1
- Жареных грибов с луком 200 г
- Растительного масла 30 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Куркумы 1 щеп.
- Зиры 1 щеп.
- Сушенного чеснока (можно свежий 1-2 зубка) 1 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Зелень укропа,петрушки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Горох промыть, слить воду, залить свежей и оставить на 1-2 часа. За это время горох разбухнет Поставьте варить до готовности в подсоленной воде.
2
Пока варится горох, нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и пожарить на растительном масле. При этом добавить перец, зиру, куркуму, перец и лавровый лист. Нарезать колбасу колечками или кусочками и обжарить вместе с луком и морковью.
3
Картофель нарезать небольшими кусочками и добавить вариться к гороху. Отдельно обжарить грибы с луком. У меня они были обжарены заранее.
4
В кастрюлю переложить обжаренные овощи с колбаской и грибы. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
5
При подаче хорошо добавить зелень петрушки.



4.99604
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)