
Гороховый суп-пюре с сушеными грибами, фрикадельками и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
Что делать, если ребенок из овощей в супе ест только картошку? Да и мясо куском не...
Ингредиенты
- Гороха 150 г
- Большая морковь 1
- Большая луковица 1
- Картофелины 4
- Сушеных грибочка 4
- Мясного фарша 400 г
- Сливочного масла 50 г
- По вкусу лавровый 1 лист.
- По вкусу черный молотый перчик
- По вкусу соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Горох и грибочки промываем и замачиваем, на пару часиков желательно. Но не обязательно.😉
2
Вымоченные горох и грибы забрасываем в кипящую воду, уменьшаем температуру и забываем. Но о том, что нужно помешивать, помним: очень уж горох любит пузыриться и ко дну кастрюльки прилипать. 😁
3
Пока наши ингредиенты варятся, крутим фрикадельки (у меня всегда лежат наготове в морозилке), нарезаем овощи крупным куском. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, затем лучок, картошечку и фрикадельки. Чуть позже солим, перчим, "лаврим".
4
Когда супчик сварился, вытаскиваем из него грибочки, фрикадельки и лавровый лист, а оставшуюся массу пюрируем погружным блендером. Добавляем сливочное масло. Если супчик выходит слишком густым, добавляем водичку, доводя до нужной консистенции.
5
Грибочки режем и вместе с фрикадельками возвращаем в кастрюлю. Все, можно подавать. Главное - сухариков насыпать 😉😊
6
А вот в таком виде супчик употребляется дитенком. С удовольствием употребляется, я вам скажу. 😜



4.97732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями