Суп-пюре с запеченным перцем и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Легкий, вкусный, насыщенный и полезный супчик с ярким вкусом перца, сладкого томата и...
1 час
2
2
Ингредиенты
Перец сладкий 500 гр.
Томат 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-5 зуб.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Белый хлеб или батон
Сыр фета или брынза для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Томат разрезать пополам, у перца удаляем сердцевину, нарезать крупными ломтиками. Добавляем луковицу, нарезать дольками, и чеснок. Сбрызнуть растительным маслом и по желанию
посыпаем травами (у меня базилик). Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов запекать 40 минут.
2
Даём немного остыть, снять кожицу и переложить в кастрюлю.
3
Добавляем немного воды или бульона, количество жидкости понадобится столько, какой консистенции вы хотите суп. Пробить погружным блендером.
4
Добавляем соль и специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и готовим еще 5 минут. Ломтики белого хлеба или батона выкладываем в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь минут 10 в духовке. Подаём супчик с фетой, брынзой и веточкой базилика.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!