
Буюрди - греческая горячая закуска из помидоров, перца и феты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Буюрди (Μπουγιουρντί) - одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти...
Ингредиенты
- фета 400 г
- помидор 3 шт
- перец болгарский 1 шт
- перец чили по вкусу
- соль по вкусу
- свежемолотый перец, орегано по вкусу
- масло оливковое по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать кружками или дольками, перец порезать кубиком или соломкой. Фету нарезать ломтиками, уложить в форму вместе с помидорами и перцем, немного полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили. Можно добавить свежемолотого черного перца, он отлично подчеркивает вкус помидоров.
Форму поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим. Буюрди вкусно есть просто со свежим хлебом. Приятного!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями