avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Готовил это прекрасное блюдо я уже с десяток раз. Получается оно как всегда с...
3 часа 30 минут
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лытки и ножки свиные 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3 лист.
  • Перец черный 12-15 горош.
  • Перец душистый 2 горош.
  • Чеснок 4-5 зуб. крупных
  • Соль по вкусу
  • Вода порядка 3 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свой фирменный (теперь можно уже так сказать) холодец я варю со свиных ножек и лыток. Причем покупаю я их в количестве 4 штук, беру 2 передние ножки и соответственно 2 лытки. Хорошо мою их, очень хорошо (покупаю такие, чтобы они изначально были очень хорошо обработанными и чистыми)! Тщательно скоблю шкуру ножом и снова тщательно мою. Закладываю их в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, кипячу 5-7 минут и выливаю воду. Промываю лытки и кастрюлю от пены.
2
Закладываю их вновь в кастрюлю, заливаю холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Довожу до кипения и на очень малом огне кипячу их в течении часа. Затем добавляю луковицу разрезанную напополам, лаврушку, перец и соль по вкусу. Варю на малом огне ещё часа полтора, а еще лучше часа два. Передние ножки и часть мяса задних лыток откладываю в сторону на холодец. Лытки как правило запекаю в духовке (есть рецепт мой здесь, на "ОВкусе").
3
На холодец забираю сваренные обе передние ножки, и часть мяса с задних лыток. Освобождаю мясо от костей и хрящей. Разволакниваю, измельчаю его, давя зубчиками вилки и ножом, меленько. Полученную мясную массу перемешиваю и распределяю по дну в ёмкости для холодца, давлю в чеснокодавке очищенные зубчики чеснока и равномерно распределяю чеснок поверх мясной массы. Перчу черным молотым перцем.
4
Досаливаю рассол по вкусу, до нужной кондиции, чуть посолонее, чем нужно. Заливаю холодец через ситечко горячим рассолом, из кастрюли, стоящей до этого времени на включенной плите. Выдерживаю ёмкости с холодцом до комнатной температуры, накрываю их крышками и ставлю в холодильник. И через несколько часов мой вкуснейший холодец готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями