avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец из индейки в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
Сейчас я придерживаюсь здорового питания, но иногда хочется чего нибудь такого, а тут...
2 часа.
10
1

Ингредиенты

  • Вода чтобы покрывала чуть, ингредиенты для варки, у меня шесть литров чаша в мультиварке
  • Индейка голень три штуки 2 кг.
  • Лук 300 гр.
  • Перец горошком 1 ч. л.
  • Перец душистый 1 ч. л.
  • Лавровый лист пять штук
  • Соль одна столовая ложка с горкой
  • Луковица одна средняя
  • Морковь чищеная средняя
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Перец горошком молотый в молотилке 1 чайная л.
  • Желатин пищевой 30 гр.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Голень промыть, лук не очищать, морковь очистить и все сложить в чашу мультиварки как на фото. Добавить все специи и соль, кроме чеснока и молотого перца.
2
Поставить на режим холодец, либо на пару на 1.5 часа. Затем, вытащить мясо и процедить бульон в кастрюлю, мясо отделить от костей, бульон поставить на газ, часть бульона две кружки отлить для остывания, кинуть лук порезанный 300 грамм в кастрюлю и проварить до полуготовности.
3
В отложенный остывший бульон насыпать желатина 30 гр., и тщательно перемешать, дать набухнуть минут 40. Бульон с луком тоже оставить остывать. Мясо разложить по посудкам, выдавить равномерно в каждую чеснок и молотый перец из молотилки. Смешать бульон с желатином с бульоном в котором лук, температура должна быть градусов 50 у бульона с луком.
4
Закрыть посудки и отнести в прохладное место часов на шесть. После можно наслаждаться и есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... вкусно 😋, отличный рецепт 👍🏻
3 февраля 2025 г.
Ответить