Холодец из индейки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Сейчас я придерживаюсь здорового питания, но иногда хочется чего нибудь такого, а тут...
2 часа.
10
1
Ингредиенты
- Вода чтобы покрывала чуть, ингредиенты для варки, у меня шесть литров чаша в мультиварке
- Индейка голень три штуки 2 кг.
- Лук 300 гр.
- Перец горошком 1 ч. л.
- Перец душистый 1 ч. л.
- Лавровый лист пять штук
- Соль одна столовая ложка с горкой
- Луковица одна средняя
- Морковь чищеная средняя
- Чеснок 12 зубчиков
- Перец горошком молотый в молотилке 1 чайная л.
- Желатин пищевой 30 гр.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Голень промыть, лук не очищать, морковь очистить и все сложить в чашу мультиварки как на фото. Добавить все специи и соль, кроме чеснока и молотого перца.
2
Поставить на режим холодец, либо на пару на 1.5 часа. Затем, вытащить мясо и процедить бульон в кастрюлю, мясо отделить от костей, бульон поставить на газ, часть бульона две кружки отлить для остывания, кинуть лук порезанный 300 грамм в кастрюлю и проварить до полуготовности.
3
В отложенный остывший бульон насыпать желатина 30 гр., и тщательно перемешать, дать набухнуть минут 40. Бульон с луком тоже оставить остывать. Мясо разложить по посудкам, выдавить равномерно в каждую чеснок и молотый перец из молотилки. Смешать бульон с желатином с бульоном в котором лук, температура должна быть градусов 50 у бульона с луком.
4
Закрыть посудки и отнести в прохладное место часов на шесть. После можно наслаждаться и есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1