
Холодец в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Так готовят холодец в моей семье. Прозрачный бульон, без жирка сверху и сырой, мелко...
Ингредиенты
- Целая курица (не менее 2 кг) 1 шт.
- Крылья индейки 2 шт.
- Голень индейки 1-2 шт.
- Шт(больших) окорочка кур 2
- Стебли петрушки 6 шт.
- Стебли укропа 6 шт.
- Горошины черного перца 8 шт.
- Горошины душистого перца 8 шт.
- Ягоды можжевельника 8 шт.
- Горошины белого перца 5 шт.
- Горошины розового перца 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки загрузить все мясные составляющие. Предварительно хорошо их помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Налить воду, чтобы только покрыла мясо. Добавить соль. Включить режим "тушение" на два часа.
2
Через два часа, после сигнала мультиварки, добавить очищенные морковь, лук и все перечисленные специи. Включить режим "тушение" еще на два часа.
3
Через, уже четыре часа, после сигнала мультиварки, вынуть из бульона лук, морковь и лавровый лист. Оставить мультиварку открытой до остывания содержимого.
4
Плоской ложкой снять с поверхности плавающий жирок. Вынуть мясо, перебрать его, внимательно отделить от костей. Бульон процедить через три слоя марли. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
5
Чеснок очистить и порубить ножом зубки. Равномерно распределить их по дну формы в которой будет холодец. Сверху выкладывать мясо, и морковь как вам нравится. Залить бульон, тонкой струйкой. Украсить зеленью Поставить в холодильник до застывания.



4.95898
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)