Холодец в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Так готовят холодец в моей семье. Прозрачный бульон, без жирка сверху и сырой, мелко...
Ингредиенты
- целая курица (не менее 2 кг) 1 шт
- крылья индейки 2 шт
- голень индейки 1-2 шт
- шт(больших) окорочка кур 2
- стебли петрушки 6 шт
- стебли укропа 6 шт
- горошины черного перца 8 шт
- горошины душистого перца 8 шт
- ягоды можжевельника 8 шт
- горошины белого перца 5 шт
- горошины розового перца 5 шт
- лавровый лист 3 шт
- соль 1 стол ложка
- морковь 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 головка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки загрузить все мясные составляющие. Предварительно хорошо их помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Налить воду, чтобы только покрыла мясо. Добавить соль. Включить режим "тушение" на два часа.
2
Через два часа, после сигнала мультиварки, добавить очищенные морковь, лук и все перечисленные специи. Включить режим "тушение" еще на два часа.
3
Через, уже четыре часа, после сигнала мультиварки, вынуть из бульона лук, морковь и лавровый лист. Оставить мультиварку открытой до остывания содержимого.
4
Плоской ложкой снять с поверхности плавающий жирок. Вынуть мясо, перебрать его, внимательно отделить от костей. Бульон процедить через три слоя марли. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
5
Чеснок очистить и порубить ножом зубки. Равномерно распределить их по дну формы в которой будет холодец. Сверху выкладывать мясо, и морковь как вам нравится. Залить бульон, тонкой струйкой. Украсить зеленью Поставить в холодильник до застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!