Холодец из куриного мяса с овощами. #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Домашний, вкусный холодец своими руками станет украшением стола! Быстро, легко и сытно!
1 час
6 порций
Ингредиенты
- мяса курицы (по желанию говядины) 300 гр
- Зелень-петрушка
- горошин чёрного перца Несколько
- Соль
- желатина 20 гр
- консервированного горошка 3 ст.л
- По желанию несколько ягод клюквы
- По желанию белок яиц (я не добавляла) 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо отварить. Курицу 30 мин (говядину 1 час). 500 гр бульона понадобится для дальнейшего использования.
2
За 15 мин до конца варки положить лавровый лист, перец горошком и посолить. Бульон не сливать.
3
В любую форму из стекла, эмали, силикона порционную или общую выложить на дно зелёный горошек, клюкву, зелень, по желанию мелко порезанный белок яйца(я не добавляла).
4
Нарезать мелко мясо. Добавить в форму.
5
Взять 500 гр бульона в котором варилась курица, процедить.Добавить 20 гр желатина, следуя инструкции на желатине. И залить мясо с овощами.
6
Поставить в холодное место на 7-12 часов до полного застывания, но не в морозилку. Лучший вариант остудить на столе и убрать в холодильник на ночь.Приятного аппетита! 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!