
Новогодний холодец 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#новыйгод #холодец
Ингредиенты
- Домашней курицы 1-2 шт.
- Воды 3-4 л
- Лука 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Соль, перец
- Желатина 10 г
- Чеснока 3 зуб.
- Лаврового листа 2 шт.
- Перец горошком 5 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Заливаем курицы водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь варим до готовности курицы.
3
Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.
4
Бульон процеживаем.
5
В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.
6
Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.
7
В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.
8
Мясо отделяем от костей, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.
9
Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.
10
Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!



4.812023
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)