Вермишелевая запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#длядетей Внука привезли на каникулы. Вермишельку мелкую он любит. Холодец я недавно...
Ингредиенты
- вермишели 2 чашки
- отварного мяса на 300-500 гр кусочек
- яйцо 1
- молока, либо бульона 50-100 гр
- соль по вкусу
- любого растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха или растопленным - сливочным маслом заправить,чтобы вермишель не склеивалась сразу. Если вермишель мягких сортов, то недоварить. Можно использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
2
Почистить 1 луковицу (можно обойтись без лука), мелко порезать и слегка спассеровать ее на сковороде на растительном масле, добавить в сковородку прокрученное мясо, перемешать.
Содержимое сковородки переложить в емкость с вермишелью.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 мл молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
Все перемешать. По необходимости досолить.
3
Форма для выпечки примерно 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом.
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!