Запеканка с мясом и макаронами под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#июль Эта запеканка похожа на упрощенную версии лазаньи, в которой вместо листов...
1,5 часа
5 порций
35
Ингредиенты
Для мясного слоя:
Фарш 300-500 грамм
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Растительное масло для обжаривания,
Соль, перец,
Травы, специи,
Корица 1 чайная ложка
Для макаронного слоя:
Макароны – в сухом виде, 400-500 грамм
Для соуса бешамель:
Молоко 500 грамм
Мука пшеничная в/с 50 грамм (2 столовые ложки),
Масло сливочное 50 грамм
Сыр 50-100 грамм
Перец щепотка
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле. Добавляем помидоры, шпинат (по желанию), фарш (у меня прямиком из морозилки). Тушим почти до готовности мяса и овощей.
2
Добавляем соль, перец, травы и специи (у меня тимьян). Кладем 1 чайную ложку корицы. Перемешиваем, тушим еще минут 15. Я обычно мясо очень долго тушу. Мясной слой готов.
3
Для макаронного слоя отвариваем макароны (1 пачку) в подсоленной воде до готовности.
4
Пока мясо тушится и макароны варятся, готовим соус бешамель.
Рецепт и этапы приготовления можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/13441465
и здесь: https://ovkuse.ru/recipes/13411544
5
А если кратко, то...
Готовим соус Бешамель.
Молоко доводим почти до кипения.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, получаем пюре.
6
Готовим на среднем огне. К пюре (мука + масло) небольшими порциями и непрерывно помешивая добавляем горячее молоко. Мешать удобно венчиком.
Непрерывно помешивая, постепенно вливаем все молоко, варим еще несколько минут до загустения. Добавляем в соус соль, перец, мускатный орех. Снимаем соус с огня, добавляем сыр. Соус готов.
7
Начинаем собирать запеканку, которая очень похожа на лазанью.
В форму для запекания раскладываем слоями: мясо, макароны, соус, мясо, макароны, соус.
Жидкость из мяса тоже используем.
8
9
Сверху раскладываем кружочки помидоров или посыпаем сухими травами.
Отправляем запеканку в духовку.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180-200℃ 30-40 минут. Все продукты уже готовые, нужно их только прогреть вместе.
10
Запеканка готова. Яркая и сытная. Корица в мясе добавит «изюминку» этому блюду.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.812052
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!