Картофельная запеканка с мясом и тёмным пивом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Для этой запеканки подойдёт как свинина, так говядина. Лучше всего взять вырезку или...
Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Мясо 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Темное пиво 330 мл
- Масло для жарки
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль
- перец
- специи для мяса
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте небольшими кусочками «на один укус». Приправьте мясо и обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Когда мясо пустит сок, накройте сковороду крышкой и потушите на слабом огне около 15 минут.
2
Картофель нарежьте тонкими кружочками, а лук полукольцами. Форму для запекания немного смажьте растительным маслом. Выложите половину картофеля, сверху положите мясо, а поверх лук.
3
Поверх лука уложите оставшийся картофель, приправьте и залейте пивом. Плотно заверните форму фольгой и отправьте в разогретую до 200° духовку на 40 - 50 минут. За 15-20 минут до готовности разверните фольгу, чтобы картофель подрумянился.
4
Щедро посыпьте запеканку на рубленые петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2