
Капустная запеканка с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно простое и вкусное блюдо из сезонных овощей.
1 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
- Говяжьего фарша 500 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Моркови 2
- 15% сметаны 200 мл
- Яйца 3
- Сыра 100 г
- Зелени укропа и петрушки 20 г
- Универсальной приправы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Капусту порезать соломкой и залить кипятком на 20 мин. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Сковороду разрезать, добавить масло и обжарить лук с морковью.
2
Поджарка готова, перекладываем к ней фарш и разбиваем его лопаткой в сковородке. Жарим 10 минут.
3
Капусту откинуть на дуршлаг и солим её, перекладываем к ней поджарку с фаршем. солим, добавляем приправу и рубленную зелень и хорошо перемешиваем.
4
Готовим заливку, смешиваем яйца со сметаной и солью, перемешиваем и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
5
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем смесь и разравниваем её. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, последние 5 минут поменять на режим гриль.
6
Достаем из духовки, даю постоять 5-10 минут, разрезаю на порционные кусочки, посыпаю зеленью (по желанию) и подаю. Приятного всем аппетита!



4.91273
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)