Капустная запеканка с говяжьим фаршем

Капустная запеканка с говяжьим фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Невероятно простое и вкусное блюдо из сезонных овощей.
1 ч
6 порций
29

Ингредиенты

капусты 1 кг
говяжьего фарша 500 гр
репчатого лука 2 головки
моркови 2
15% сметаны 200 мл
яйца 3
сыра 100 гр
зелени укропа и петрушки 20 гр
универсальной приправы 1 ч ложка
Соль по вкусу
подсолнечного масла 3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту порезать соломкой и залить кипятком на 20 мин. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Сковороду разрезать, добавить масло и обжарить лук с морковью.
2
Поджарка готова, перекладываем к ней фарш и разбиваем его лопаткой в сковородке. Жарим 10 минут.
3
Капусту откинуть на дуршлаг и солим её, перекладываем к ней поджарку с фаршем. солим, добавляем приправу и рубленную зелень и хорошо перемешиваем.
4
Готовим заливку, смешиваем яйца со сметаной и солью, перемешиваем и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
5
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем смесь и разравниваем её. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, последние 5 минут поменять на режим гриль.
6
Достаем из духовки, даю постоять 5-10 минут, разрезаю на порционные кусочки, посыпаю зеленью (по желанию) и подаю. Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Голубцы на новый лад🥰 спасибо за классный рецепт 🥳 теперь любимый в моей диетической копилке😍 единственное,это капусту я запаривала 2 раза и даже...
30 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!