
Капустная запеканка с говяжьим фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Невероятно простое и вкусное блюдо из сезонных овощей. 
1 ч
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капусты 1 кг
 - Говяжьего фарша 500 г
 - Репчатого лука 2 гол.
 - Моркови 2
 - 15% сметаны 200 мл
 - Яйца 3
 - Сыра 100 г
 - Зелени укропа и петрушки 20 г
 - Универсальной приправы 1 ч. л.
 - Соль по вкусу
 - Подсолнечного масла 3 ст. л.
 
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Капусту порезать соломкой и залить кипятком на 20 мин. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Сковороду разрезать, добавить масло и обжарить лук с морковью.
2
Поджарка готова, перекладываем к ней фарш и разбиваем его лопаткой в сковородке. Жарим 10 минут.
3
Капусту откинуть на дуршлаг и солим её, перекладываем к ней поджарку с фаршем. солим, добавляем приправу и рубленную зелень и хорошо перемешиваем.
4
Готовим заливку, смешиваем яйца со сметаной и солью, перемешиваем и добавляем натертый на мелкой терке сыр.
5
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем смесь и разравниваем её. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, последние 5 минут поменять на режим гриль.
6
Достаем из духовки, даю постоять 5-10 минут, разрезаю на порционные кусочки, посыпаю зеленью (по желанию) и подаю. Приятного всем аппетита!
4.91273
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
































































































