Капустная запеканка на смальце, с бататом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#завтрак
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- капуста 400 гр
- батат 50 гр
- репчатый лук 100 гр
- яйца куриные 2 шт
- мука 2 ст.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- томатная паста 1 ст.л
- сахар 0,5 ч.л
- сыр 70 гр
- смалец 2 ст.л
- картофель 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать, подсолить, помять. Батат и картошку натереть на терке. Последнюю отжать от жидкости. Лук нарезать. Соединить все с капустой. Добавить соль и перец.
2
Вбить яйца, добавить томатную пасту и сахар. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Смалец растопить.
3
Выложить овощную массу. Под крышкой на тихом огне тушить 15 минут. Затем накрыть тарелкой, перевернуть на другую сторону. Посыпать натертым сыром.
4
Продолжить готовить ещё 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями