
Капустная запеканка на смальце, с бататом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#завтрак
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Капуста 400 г
- Батат 50 г
- Репчатый лук 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сыр 70 г
- Смалец 2 ст. л.
- Картофель 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать, подсолить, помять. Батат и картошку натереть на терке. Последнюю отжать от жидкости. Лук нарезать. Соединить все с капустой. Добавить соль и перец.
2
Вбить яйца, добавить томатную пасту и сахар. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Смалец растопить.
3
Выложить овощную массу. Под крышкой на тихом огне тушить 15 минут. Затем накрыть тарелкой, перевернуть на другую сторону. Посыпать натертым сыром.
4
Продолжить готовить ещё 15 минут под крышкой. Приятного аппетита!!!



4.96830
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями