
Сливочная запеканка с капустой и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Сытная, мягкая, сливочная запеканка. Можно варьировать набор овощей и зелени в такой...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- молодой капусты 400 г
- кабачков 200 г
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- моркови 1/2
- плавленых сырка 2
- яйца 2
- сливок 10-20% жирности 75 мл
- манки 40 г
- Для украшения:
- помидор 1
- твёрдого сыра 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰Капусту мелко нашинковать и бланшировать в кипятке. ⚠️Если капуста совсем молодая, то достаточно просто обдать ее кипятком. Если уже плотная, то подержать в кипятке 2 минуты.
🔰Кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить, дать постоять, отжать образовавшийся сок.
🔰Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук, морковь и чеснок на растительном масле.
🔰Плавленые сырки натереть на крупной терке.
🔰С горбуши слить жидкость и измельчить вилкой прямо в банке.
2
🔰Соединить в большой миске все овощные ингредиенты и горбушу. Перемешать. 🔰Затем добавить яйца, сливки, манку и плавленый сырки.. Тщательно перемешать до однородного смешивания ингредиентов.
🔰Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. ⚠️По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
3
🔰Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить овощную массу и разровнять.
🔰Сверху выложить тонкие дольки или кружочки помидоров. Я пожалела, что положила так мало помидоров - они очень гармонируют с запеканкой.
🔰Запекать 25-30 минут при 200 градусах.
🔰Твёрдый сыр натереть на мелкой терке. За 5-10 минут до готовности достать запеканку, посыпать сыром и вернуть в духовку.
⚠️Подавать запеканку лучше горячей.



5478
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями