avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая запеканка из пекинской капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая запеканка из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милли К
Данный рецепт для меня классический. Для разнообразия можно запекать с грибами либо с...
1 час
6 порций
2

Ингредиенты

  • пекинской капусты 1 кг
  • средних помидора 2
  • яйца категории с1- с2 4
  • небольших луковицы 3
  • морковь 1
  • твердого сыра 150 гр
  • молока 200 мл
  • Любая зелень по вкусу сухая либо свежая
  • сливочного масла (можно заменить растительным) 60-70 гр
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любые приправы на основе ароматных трав по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Итак, собираем в кучку все необходимые ингредиенты.
2
Разбираем пекинскую капусту на листочки. Если уверенны, что она не испорчена внутри, можно не разбирать.
3
Натираем морковь на тёрке, нарезаем лук примерно, как на фото. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем лук, немного обжариваем, добавляем к нему тёртую морковь, тушим до золотистого цвета.
4
Шинкуем капусту.
5
К полученной поджарке в сковороду выкладываем капусту, перемешиваем, тушим под крышкой минут 10, предварительно подсолив и поперчив.
6
Пока тушится капуста нарезаем помидоры.
7
В отдельную мисочку разбиваем яйца
8
Отмеряем 200 мл молока.
9
Выливаем молоко в миску с яйцами и мешаем вилкой или венчиком до однородности. Добавляем соль, перец по вкусу.
10
В сковороду добавляем ароматные специи, зелень по вкусу, перемешиваем. Затем выкладываем овощную смесь со сковороды в форму для запекания. Диаметр моей формы 28 см.
11
Сверху красиво выкладываем помидоры.
12
Заливаем яично-молочной смесью.
13
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться на 10 минут. Пока натираем сыр. По истечении 10-ти минут достаем запеканку.
14
Покрываем ее натертым сыром. У меня это сыр Пошехонский, хорошо плавится и нам нравится по вкусу. Ставим допекаться ещё на 10-15 минут.
15
Вынимаем из духовки нашу запеканку. Вуаля, все готово. Можно подавать мужчинам к шашлыку. Ну а нам, девочкам, прекрасно подходит и в качестве основного блюда. Очень сочно и нежно. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2