
Квашеная капуста классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Самый простой, но самый вкусный рецепт классической квашеной капусты ! Перед подачей...
Ингредиенты
- капусты белокочанной 6,3 кг
- моркови 1 кг
- соли мелкой 290 гр
- чеснок 2 зуб
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Весь расчёт на 3 кочана капусты. Капусту мелко (или как душе угодно) нарезаем. Морковь моем, чистим и на крупную терку (у меня кухонный комбайн помощник). Затем понемногу порциями на столе смешиваем капусту и морковь (на глаз) и начинаем как следует ее мять (лучше всего позвать мужские сильные руки 😂). Сразу на столе подсаливаем по вкусу, так чтобы капуста была средней солёности
2
Берём наш бак (кастрюля, контейнер). У меня из нержавейки, натираем зубчиком чеснока все стенки и дно. И сваливаем нашу капусту. Как только все сделали, накрываем нашу капусту тарелкой и убираем бак в прохладное место (но не совсем холодно, а то она не начнёт киснуть).
3
Капуста в среднем стоит трое суток, там дальше по вкусу. Раз в сутки необходимо открывать капусту и делать дырки, чтобы пузырики снизу выходили. По готовности я перекладываю капусту в контейнер или банки и в холодильник.



4.97715
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)