⚜️«Классический рецепт квашеной капусты, в рассоле». Похрустим ? 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#оставайсядома #фитнес #рецептымиланыбондаренко #квашенаякапуста #закусочкаподрюмочку...
2-3 дня
На 6 порций
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1 кг
- морковки 1,5
- чистой холодной воды 3 литра
- ст. л.. соли поваренной 3
- ст. л.. сахарного песка 4
- лавровый лист 1
- горошинок чёрного перца 5-6
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты, мелко шинкуем капустку, трём морковь 🥕 на крупной терке. Очень удобно квасить в пластиковой таре. Можете взять баллон 3 литровый, жестяная и эмалированная посуда, для этого не сгодится. У меня пластиковое ведро с крышкой на 4-5 литров. Перекладыванию овощи в тару, хорошенько мну (2-3 минуты).
2
Далее готовим рассол. Для этого просто добавляем в воду соль, перемешиваем для полного растворения и заливаем овощи. Мешаем пластиковой или деревянной ложкой, металл использовать нельзя. Далее накрываем тарелкой и ставим гнёт. У меня банка с водой. Убираем ведро в тёплое место на 2 дня. Периодически перемешиваем.
3
Через два дня, сок с капусты надо слить в кастрюльку, добавить сахар и немного прогреть рассол на плите, буквально 2-3 минуты, до комнатой температуры. В ведро с капустой добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист.
4
Заливаем капусту рассолом. И ставим в холодильник ещё на 5-6 часов. Я оставляю на ночь. Капуста готова. Она прекрасно хранится в холодильнике. В рассоле может стоять неделю и больше.
5
Этот рецепт не оставит равнодушными, любителей солений и традиционной русской еды. Капуста получается слабосоленая, хрустящая и пикантная. Подаю с маслом, лучше всего взять подсолнечное (жареное). И ялтинский красный лук. По вкусу можно добавить маринованных опят. Или клюкву. Идеально, с селедочкой и картошечкой. 😋😋😋 Готовьте с любовью. ❤️И приятных Вам гастрономических вечеров.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!