avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Любови Поповой https://ovkuse.ru/recipes/91234932

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Соль среднего помола 1 столовая ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Капусту шинкуем любым удобным способом. Я использовала кухонный комбайн.
2
Кладем капусту на стол или в большую кастрюлю, при перекладывании пересыпаем солью.
3
Хорошо перемешиваем и мнем руками, чтобы выделился сок.
4
Перекладываем капусту в банку, с помощью деревянной толкушки утрамбовываем.
5
Капуста обязательно должна быть покрыта соком. Если сока недостаточно, то подливаем в банку рассол. Я делаю соленую воду «на глазок».
6
Закрываем капустным листом. Сверху пристраиваем грузик. В банке это делать не очень удобно. Я приспособила 0,5 литровую бутылку от минеральной воды, от которой с помощью спирта отмыла все этикетки.
7
Оставляем капусту на столе на 3-4 дня. Несколько раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы.
8
Через 3-4 дня газы перестанут образовываться, процесс брожения завершится. Пробуем капусту, убеждаемся, что она на вкус кисленькая, вкусненькая.
9
Убираем капусту в холодильник. Я перекладываю в банки меньшего размера. Ждем еще два дня, и можно есть. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер, отличный рецепт 👍🏻
24 февраля 2025 г.
Ответить
Светлана, спасибо 🌻🌻🌻
25 февраля 2025 г.
Ответить
Капуста и правда получается очень вкусная ❤
6 марта 2025 г.
Ответить
Натали, большое спасибо за фотоотзыв 🌻🌻🌻. Капуста очень аппетитная у Вас получилась. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
11 марта 2025 г.
Ответить