
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Любови Поповой https://ovkuse.ru/recipes/91234932
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Соль среднего помола 1 столовая ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Капусту шинкуем любым удобным способом. Я использовала кухонный комбайн.
2
Кладем капусту на стол или в большую кастрюлю, при перекладывании пересыпаем солью.
3
Хорошо перемешиваем и мнем руками, чтобы выделился сок.
4
Перекладываем капусту в банку, с помощью деревянной толкушки утрамбовываем.
5
Капуста обязательно должна быть покрыта соком. Если сока недостаточно, то подливаем в банку рассол. Я делаю соленую воду «на глазок».
6
Закрываем капустным листом. Сверху пристраиваем грузик. В банке это делать не очень удобно. Я приспособила 0,5 литровую бутылку от минеральной воды, от которой с помощью спирта отмыла все этикетки.
7
Оставляем капусту на столе на 3-4 дня. Несколько раз в день протыкаем капусту деревянной палочкой до дна, чтобы выпустить скопившиеся газы.
8
Через 3-4 дня газы перестанут образовываться, процесс брожения завершится.
Пробуем капусту, убеждаемся, что она на вкус кисленькая, вкусненькая.
9
Убираем капусту в холодильник. Я перекладываю в банки меньшего размера.
Ждем еще два дня, и можно есть.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.891339
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4