Капуста квашеная

Капуста квашеная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиянаследие #домавкусно #сезон #осень Это самый вкусный классический рецепт...
14

Ингредиенты

Капуста нашинкованная 1 (10 л) ведро
Морковь свежая 5 шт.
Соль (НЕ йодированная!) 1 (250 гр) стакан с небольшой горкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. С капусты снять верхние, поврежденные листы. Морковь помыть, обсушить, очистить, нашинковать на крупной терке. Отмерить соль.
2
Дно ведра выложить листами капусты, посыпать пригоршней моркови, выложить слой 10 см нашинкованной капусты, засыпать пригоршней соли, примять деревянной скалкой до появления капустного сока и так далее слоями за 5-см до уровня края ведра.
3
Закрыть верхний слой листами капусты, высыпать оставшуюся соль, поставить гнет. Когда на поверхности появятся пузырьки, пена-начался процесс брожения, необходимо прокалывать капусту деревянной палочкой до дна ведра 2-3 р в день. (Ведро поставить в таз, чтобы переизбыток сока стекал в него, а не на пол).
4
Через 3 дня разложить капусту по банкам, внутри придавить капроновой крышкой, закрыть и поставить в прохладное место. Удачи вам в приготовлении квашеной капусты🍀! И помните-качество зависит от капусты.
5
Конечно, есть и другие рецепты приготовления, например - добавлять семена укропа, красную свëклу, болгарский перчик, перчик горошком, но вкуснее этого рецепта для меня нет.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
3
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!