Вкусный капустняк из квашеной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Vkus
Капустняк - это блюдо, которое готовят народы Украины, Белоруссии, России, Словении и...
1 час 50 минут
10 порций
Ингредиенты
- Мясо свинины (лучше на кости) 700 гр
- Капуста квашеная 350 гр
- Пшено 100 гр
- Картофель 400 гр
- Репчатый лук 70-80 гр
- Морковь 100 гр
- Чеснок 2 зубочка
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп, петрушка - по желанию
- воды 4 литра
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо свинины положить в воду и варить 50-60 минут снимая пену.
2
Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками. Вбросить его обратно. Нарезанный мелкими кубиками картофель положить в бульон и варить ещё 20 минут.
3
Квашеную капусту промыть, дать стечь и мелко нарезать. Вбросить в бульон. Добавить промытое пшено. Варить ещё 15 минут.
4
Сделать зажарку:
1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2) Добавить натёртую на крупную тёрку морковь и обжаривать до полуготовности.
3) Добавить томатную пасту. протушить 5 минут.
4) Вбросить натёртый на мелкую тёрку чеснок (или пропущенный через пресс) и снять с огня.
5
Добавить зажарку в бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать настоятся 15 минут. Всё готово. Приятного аппетита!
Видео рецептов на моём Ютуб канале Vkusnoff, подписывайтесь: https://www.youtube.com/channel/UCxTrzgwzz9vdpFfjoPI9lvg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!